からすみ 115
台湾事務所でミーティング後
18時-20時まで台湾料理屋さんで晩ごはん。
これくらいの時間でさっぱり
終わるのがいいな。
日本だとなかなかないよねー。
台湾料理の代表格といえばからすみだそうで、
からすみ食べた思い出がなく、
日本では高級料理だそう。
からすみ本舗思い出して
樺島思い出して、
日本では長崎でも作られてるのかな
なぁんて考えてたら、長崎に帰りたくなった。
このからすみ、
ダイコンとニンニクの芽と一緒に食べるのが
美味しいようで、塩気のあるへしこに似て
酒のあてによさそうでした。
台湾料理ってダイコンのお餅とか
ダイコンスープとかダイコンが多かったかな。
明日朝帰国だ。
そういや人事発表で大学時代の同期が
休職って掲示されてた。
優秀で優しそうな人だったの。
会社で合わなかったなぁ。
世知辛い世の中。
今日もじゅんが幸せな1日でありますように。