砂糖 62
楽しい週末はあっという間で。
いつも美味しい夕飯ありがと😊
昨日の筑前煮、サーモンアボカド、味付け絶妙で
ほんと美味しかったなぁ。
デザート(もはやメインに匹敵するボリューム笑)の
クレープ。初生産。
意外に上手く焼けたのでは笑
クッキーより作るの簡単だ。
毎日こんな風に暮らしたい。
そうそう
クレープ生地作る際、砂糖ではなく、ビート糖
(てんさい糖)を初めて買って使って見ました。
保存性の良いチャック付の砂糖探してて
ちょっと高い砂糖だなぁと思って買ったのですが、
ビート糖、実はスーパーフードだったようです。
ビート糖はよくみる上白糖と違って
未精製に近いので、栄養価が残ってて
血糖値の上昇が緩やかなのだそう。
また腸内環境を整えるオリゴ糖も含まれてるのだそう。
By Google教授
ふぇぇ。
月曜日。行きたくない。気が滅入ることがおおいけど
今週も初日ぼちぼち乗りきろうね!