ガリ 41

食事の裏側という本を読んでると

どうにもこうにも怖い事ばかり書いていて。

 

ガリ、生姜の酢漬け。

ガリは99パーセントが中国からの輸入だそう。

土壌汚染がある地域が多く、お寿司やさんにあるガリ

タダとは言え、食べ過ぎは要注意ですね。

 

ファミレスのドリンクバー。

砂糖の600倍の甘さのスクラロースという

人工甘味料が使われており、糖尿病に繋がる

懸念有。コーヒーには豆の油が分離しないように

乳化剤が投与されてたり。

 

はたまたファミレスのケーキ類には

サクサクした食感を出すためショートニングという

心筋梗塞のリスクを高めるトランス脂肪酸

含有されてたりと。

 

蕎麦屋の山菜は農薬まみれの中国産だとか。

 

デマのような情報も多々ありそうですが、

情報を取捨選択し健全な食生活を

送っていきたいものです。